Latvala y Paddon estrellas invitadas en el Rallylegend

Jari-Matti Latvala y Hayden Paddon fueron unos de los invitados estrellas del Campeonato del Mundo de Rallyes en el festival Rallylegend de San Marino del pasado fin de semana.

Ambos pilotos y sus respectivos copilotos, Miikka Anttila y John Kennard, se tomaron un descanso en sus preparativos para el RallyRACC Catalunya-Costa Daurada (del 22 al 25 de octubre) para mostrar al público sus World Rally Cars.

Miles de aficionados asistieron al festival de cuatro jornadas, que atrajo a más de 150 coches de rallyes de la década de los sesenta hasta nuestros días, estando Latvala con su Volkswagen Polo R WRC y Hayden Paddon con su Hyundai i20 WRC.

Ellos se unieron a una larga de ex pilotos y coches del WRC entre los que descataron el cuatro veces campeón del mundo, Juha Kankkunen, que pilotó un Toyota Celica ST 205 de 1994, y el bicampeón Miki Biasion, que corrió al volante de un Lancia Delta Integrale de 1990. Otra leyenda de Lancia, Markku Alén, tuvo un pequeño accidente con un Delta S4 de 1986.

Latvala y su Polo R WRC fueron los encargados de oficiar las labores de coche cero del rallye, mientras que Paddon, Biasion y Alén estuvieron en la categoría de demostración “Legend Stars”.

Kankkunen fue de los primeros líderes de la prueba, pero abandonó en la primera jornada. El ex piloto francés de Fórmula 1, Erik Comas, ganó la categoría de históricos con su Lancia Stratos de 1974.

Denis Colombini (Peugeot 306 Maxi) se llevó el triunfo en la clase WRC/Kit Car, mientras que el ocho veces campeón del mundo de motocross, Tony Cairoli, venció en el Myth Trophy con un Lancia Delta.