Sam Hornish Jr. logró su primera victoria del año en Mid-Ohio

Sam Hornish Jr. sobevivió una accidentada carrera el sábado en el Mid-Ohio Sports Car Course, para lograr su primera victoria de la temporada en la NASCAR Xfinity Series y la primera en más de un año.

El piloto del Ford No. 22 de Team Penske lideró 61 de las 75 vueltas en la Mid-Ohio Challenge, la pista de su estado natal, donde ganó por primera vez y por 5ta. ocasión en su carrera en la Xfinity.

Daniel Hemric lideró tres veces durante ocho vueltas para lograr el 2do. lugar, seguido por su compañero de equipo en Richard Childress Racing, Matt Tifft, James Davison y Andy Lally para completar el Top 5. Para estos tres últimos pilotos, esos fueron los mejores resultados de sus respectivas carreras.

La jornada estuvo marcada por una serie de accidentes y banderas amarillas y rojas al final de la carrera, dos de ellos por accidentes en la curva 1 el circuito mixto de Mid-Ohio.

Elliott Sadler, el líder de la Clasificación de Pilotos, se recuperó de varios problemas al inicio de la carrera, para terminar en el 6to. lugar.

La NASCAR Xfinity Series regresa a la acción el próximo viernes en el Bristol Motor Speedway.

21. (39) Joey Gase, Chevrolet, 75.
22. (26) Scott Lagasse Jr., Chevrolet, 75.
23. (40) Cody Ware(i), Dodge, 75.
24. (37) Stephen Young, Chevrolet, 75.
25. (23) William Byron #, Chevrolet, Accidente, 67.
26. (7) Ben Kennedy #, Chevrolet, Accidente, 67.
27. (15) Dylan Lupton, Toyota, Accidente, 67.
28. (12) Regan Smith(i), Toyota, Accidente, 67.
29. (22) Josh Bilicki, Chevrolet, Accidente, 67.
30. (33) Garrett Smithley, Chevrolet, Accidente, 67.
31. (8) Justin Allgaier, Chevrolet, Accidente, 67.
32. (19) Casey Mears, Ford, Motor, 64.
33. (4) Ryan Reed, Ford, Accidente, 57.
34. (32) Sheldon Creed, Chevrolet, 56.
35. (9) Cole Custer #, Ford, 54.
36. (24) Spencer Gallagher #, Chevrolet, Accidente, 51.
37. (20) Jeremy Clements, Chevrolet, Accidente, 51.
38. (27) Matt Bell, Chevrolet, Accidente, 15.
39. (31) Jeff Green, Chevrolet, Transmisión, 9.
40. (38) Morgan Shepherd, Chevrolet, Dirección, 5.

Promedio de velocidad del ganador:  64.154 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 38 Minutos, 23 Segundos.

Margen de la victoria: 1.335 Segundos.

Banderas amarillas: 9 durante 27 vueltas.

Cambios de líder: 9 entre 5 pilotos.

Líderes por vuelta: S. Hornish Jr. 1-17; E. Sadler 18; B. Koch 19-21; R. Reed 22-23; D. Hemric # 24; S. Hornish Jr. 25-42; D. Hemric # 43-45; S. Hornish Jr. 46-57; D. Hemric # 58-61; S. Hornish Jr. 62-75.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder):  S. Hornish Jr. 4 veces durante 61 vueltas; D. Hemric # 3 veces durante 8 vueltas; B. Koch 1 vez durante 3 vueltas; R. Reed 1 vez durante 2 vueltas; E. Sadler 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 11,48,62,16,4,51,39,21,22,8

Top 10 Etapa #2: 22,21,20,7,07,42,18,2,48,11