Rossi gana un primer Gran Premio con acento italiano en Doha

El nueve veces campeón del mundo de MotoGP Valentino Rossi se quedó hoy con la victoria en el primer Gran Premio del Mundial de motociclismo, una carrera en Doha que tuvo un claro dominio italiano.

El piloto de Yamaha se impuso en Qatar con una ventaja de 174 centésimas sobre la Ducati de su compatriota Andrea Dovizioso, mientras que el también italiano Andrea Iannone concluyó en el tercer lugar del podio.

Rossi comenzó así con buen pie una temporada en la que buscará recuperar la corona que obtuvo el año pasado Marc Márquez con su imparable Honda. El joven español, de 22 años, finalizó hoy en quinto lugar por detrás de su compatriota Jorge Lorenzo.

Dani Pedrosa, con un sexto lugar, y Pol Espargaro, noveno, fueron los otros españoles que concluyeron entre los diez mejores. Además, el colombiano Yonny Hernández finalizó décimo.

La próxima carrera del Campeonato del Mundo de MotoGP se celebrará el próximo 12 de abril en en GP de Las Américas, trazado de COTA (Estados Unidos).