Viñales: Márquez está muy fuerte

Por quinta vez esta temporada el piloto de Suzuki ocupará una plaza en primera línea de parrilla.

En 32 participaciones en la categoría reina del campeonato del mundo Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar) nunca ha logrado la pole position. En la sesión clasificatoria del Gran Premio Movistar de Aragón ha terminado segundo tras lograr un tiempo de 1’47.748 y finalizar a 0.631 segundos de Marc Márquez (Repsol Honda Team). Es la quinta vez esta temporada que Viñales ocupa una posición en primera línea de parrilla y el tercer Gran Premio de forma consecutiva que lo logra. Respecto a la temporada de su debut en MotoGP, donde solo logró en una ocasión terminar entre los tres primeros en la sesión clasificatoria, el piloto de Suzuki ha experimentado una clara mejoría en 2016. Viñales aspira a repetir su actuación en el GP de Aragón de 2014 cuando se hizo con la victoria en categoría Moto2.

Maverick Viñales comentó: "Marc [Márquez] ha estado muy fuerte pero de todas maneras creo que hemos hecho una vuelta muy buena y con nuestro ritmo me siento muy cómodo. Mañana saldremos al 100 por ciento, saldremos a dar el máximo y a intentar llevar a la Suzuki a posiciones de podio".