Martin Truex Jr. ganó la Tales of the Turtles 400 en el Chicagoland Speedway

Todos esos puntos de los playoffs que supuestamente iban a ayudar a Martin Truex Jr. a relajarse en los playoffs de la Monster Energy NASCAR Cup Series, no le hicieron falta.

El piloto del Toyota No. 78 de Furniture Row Racing simplemente se llevó una contundente victoria el domingo en la Tales of the Turtles 400, la primera de los playoffs en el Chicagoland Speedway, que fue su 4ta. de la temporada regular, la segunda consecutiva en el óvalo de 1.5 millas y la 12da. de su carrera en la máxima serie de la NASCAR.

Truex Jr. cruzó la meta con 7,179 segundos de ventaja sobre Chase Elliott y con la victoria aseguró su pase a la segunda ronda de los playoffs, luego de recuperarse de un castigo por exceso de velocidad en los pits que lo obligó a reiniciar desde el fondo del pelotón tras el final de la Etapa 1.

Además, aumentó su ventaja en la Clasificación por Puntos de los Playoffs a 58, suficiente para dejarlo relajado.

“No me interesa mucho mandar mensajes a nadie, solo quiero divertirme”, dijo Truex Jr. “Estoy orgulloso de mi equipo de pits por su trabajo y a todos en la organización. Es importante venir aquí y no dejar que la presión te afecte y creo que hicimos muy bien ese trabajo también.

“Siempre que podemos estar en Victory Lane, es algo especial. Hay muchas personas a quien agradecer. Realmente no tengo palabras para agradecerle a (dueño del equipo) Barney (Visser) y a todos en TRD (Toyota Racing Development) en Costa Mesa por fabricar estos motores, y TRD Salisbury – (el patrocinadors) Bass Pro, Tracker Boats – Todos. Muchas gracias. Es un sueño hecho realidad poder estar aquí y estamos disfrutando el mejor momento de nuestras vidas”.

Los pilotos del playoffs aseguraron puestos entero del Top 6.

Kevin Harvick corrió al frente casi toda la jornada y terminó 3ro., seguido por Denny Hamlin, Kyle Larson y Brad Keselowski.

Joey Logano, quien se quedó fuera de los playoffs, fue 7mo., y el siete veces campeón Jimmie Johnson, 8vo,, en su Chevrolet No. 48 que no tuvo suficiente velocidad para pelear por la victoria.

Matt Kenseth, Jamie McMurray y Ryan Blaney, quienes también están dentro de los playoffs, fueron 9no., 10mo. y 11ro., respectivamente.

Elliott quedó satisfecho con su mejor resultado desde la carrera en Michigan en junio pasado, tras liderar 42 de las 106 vueltas, la mayor cantidad desde que estuvo al frente 106 vueltas en Phoenix en marzo.

Sin embargo, el piloto del Chevrolet No. No. 24 de Hendrick Motorsports no pudo alcanzar a Truex Jr., quien lideró 77 vueltas y se distanció al final.

“Obviamente, hubiera sido poder tener una pelea más cerrada con Martin”, dijo Elliott. “La verdad es que no tuvimos suficiente para hacerlo, pero donde estamos hoy en comparación a donde estábamos hace poco, es una gran diferencia. Aquí es donde necesitamos estar todas las semanas porque tenemos ese potencial”.

Truex Jr., quien se recuperó del castigo en los pits tuvo más suerte que otros.

Kyle Busch, quien arrancó desde la Pole Position, ganó la primera etapa, pero tras ocho vueltas luego del reinicio, tuvo que volver a pits por una tuerca suelta en una llanta y en la parada uno de sus mecánicos – recién llegado del equipo de su compañero Daniel Suárez -, cometió una infracción al saltar el muro antes de tiempo.

Busch tuvo que volver a pits para cumplir el castigo bajo bandera verde y nunca se pudo recuperar por lo que terminó 15to., a pesar de que tenía uno de los autos más rápidos.

Sus problemas fueron menores en comparación con los de Ricky Stenhouse Jr., quien golpeó el muro exterior al principio de la carrera, luego tuvo un castigo en la entrada a pies y terminó en el puesto 25, el peor de los 16 pilotos de los playoffs.

Kasey Kahne no tuvo velocidad suficiente y terminó 21ro., a tras vueltas del ganador, por lo que también está en peligro de ser eliminado para la próxima ronda de los playoffs.

Kurt Busch, quien ha dado muestras de mejoría recientemente, tuvo que parar en pits en la vuelta 200 debido a problemas de vibración en su auto y también cometió un castigo por exceso de velocidad, por lo que eventualmente terminó 19no., a dos vueltas del ganador, por lo que deberá mejorar mucho la próxima semana en el New Hampshire Motor Speedway para poder avanzar de ronda.

Austin Dillon también se excedió en la velocidad en los pits en la vuelta en que lo hizo Truex Jr., pero no se pudo recuperar y terminó 16to., siete puestos por delante de Ryan Newman, quien terminó la carrera a tres vueltas del ganador.

Notas: Kurt Busch, Stenhouse Jr., Kahne y Newman son los cuatro pilotos con mayor riesgo de eliminación antes de New Hampshire … Dale Earnhardt Jr. terminó 17mo., a una vuelta de los líderes, en su última carrera en el Chicagoland Speedway en el Chevrolet No. 88 de Hendrick Motorsports.

La próxima carrera de la post temporada es el próximo domingo (2 PM, Este) en el New Hampshire Motor Speedway.

Resultados completos de la carrera

Monster Energy NASCAR Cup Series – Tales of the Turtles 400

Chicagoland Speedway

Joliet, Illinois

Domingo, 17 de septiembre, 2017

1. (3) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 267.
2. (8) Chase Elliott (P), Chevrolet, 267.
3. (4) Kevin Harvick (P), Ford, 267.
4. (2) Denny Hamlin (P), Toyota, 267.
5. (6) Kyle Larson (P), Chevrolet, 267.
6. (5) Brad Keselowski (P), Ford, 267.
7. (7) Joey Logano, Ford, 267.
8. (14) Jimmie Johnson (P), Chevrolet, 267.
9. (10) Matt Kenseth (P), Toyota, 267.
10. (19) Jamie McMurray (P), Chevrolet, 267.
11. (12) Ryan Blaney (P), Ford, 267.
12. (13) Daniel Suarez #, Toyota, 267.
13. (11) Clint Bowyer, Ford, 266.
14. (28) Paul Menard, Chevrolet, 266.
15. (1) Kyle Busch (P), Toyota, 266.
16. (9) Austin Dillon (P), Chevrolet, 266.
17. (20) Dale Earnhardt Jr., Chevrolet, 266.
18. (22) Danica Patrick, Ford, 265.
19. (17) Kurt Busch (P), Ford, 265.
20. (27) Landon Cassill, Ford, 265.
21. (25) Kasey Kahne (P), Chevrolet, 264.
22. (26) Trevor Bayne, Ford, 264.
23. (16) Ryan Newman (P), Chevrolet, 264.
24. (21) Aric Almirola, Ford, 264.
25. (15) Ricky Stenhouse Jr. (P), Ford, 263.
26. (29) AJ Allmendinger, Chevrolet, 263.
27. (18) Chris Buescher, Chevrolet, 263.
28. (23) Ty Dillon #, Chevrolet, 262.
29. (31) David Ragan, Ford, 262.
30. (30) Michael McDowell, Chevrolet, 262.
31. (32) Matt DiBenedetto, Ford, 261.
32. (34) Reed Sorenson, Chevrolet, 259.
33. (24) Erik Jones #, Toyota, 259.
34. (37) Jeffrey Earnhardt, Chevrolet, 258.
35. (35) Cole Whitt, Chevrolet, 257.
36. (33) Corey LaJoie #, Toyota, 256.
37. (40) * Brett Moffitt(i), Toyota, 255.
38. (36) * Gray Gaulding #, Toyota, 254.
39. (38) * Timmy Hill(i), Chevrolet, 254.
40. (39) * Ray Black II(i), Chevrolet, 251.

Promedio de velocidad del ganador: 145.401 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 45 Minutos, 16 Segundos.

Margen de la victoria: 7.179 Segundos.

Banderas amarillas: 4 durante 21 vueltas.

Cambios de líder: 12 entre 7 pilotos.

Líderes por vuelta: Kyle Busch (P) 1-44; L. Cassill 45-46; Kyle Busch (P) 47-87; K. Harvick (P) 88-122; B. Keselowski (P) 123; D. Hamlin (P) 124; C. Elliott (P) 125-162; K. Harvick (P) 163; C. Elliott (P) 164-167; K. Harvick (P) 168-189; M. Truex Jr. (P) 190-211; K. Harvick (P) 212; M. Truex Jr. (P) 213-267.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): Kyle Busch (P) 2 veces durante 85 vueltas; M. Truex Jr. (P) 2 veces durante 77 vueltas; K. Harvick (P) 4 veces durante 59 vueltas; C. Elliott (P) 2 veces durante 42 vueltas; L. Cassill 1 vez durante 2 vueltas; B. Keselowski (P) 1 vez durante 1 vuelta; D. Hamlin (P) 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 18,4,24,11,22,2,20,42,19,78

Top 10 Etapa #2: 24,4,78,42,2,11,22,41,20,1