Peugeot 208 Rally4 éxito internacional en 2021

Peugeot 208 Rally4 compitió y ganó en todas las superficies a lo largo Europa y Latinoamérica en 2021. Además de competir con éxito en varios países, Peugeot Sport Customer Racing ha demostrado ser popular entre los conductores, desde talentos prometedores hasta experimentados conductores.
Automovilismo

Al desarrollar el 208 Rally4, los técnicos de Peugeot Sport recurrieron a toda su experiencia para ofrecer a los clientes un vehículo que cumpla con los requisitos en cuanto a precio, prestaciones y fiabilidad sin dejar de lado el placer de conducir, que es la esencia misma de la marca, su ADN.

La principal categoría de promoción de Francia, la 208 Rally Cup, fue conquistada por Hugo Margaillan en la última prueba de la temporada, el Rallye du Var.

El piloto de 25 años se ganó así un programa en C3 Rally2 en varias rondas del Campeonato de Francia de Rallyes 2022.

El 208 Rally4 también ha tenido mucho éxito en Europa, compitiendo en Copas cada vez más de alta calidad y reñidas. Bendeguz Hangodi y Gergo Szauer se enfrentaron durante toda la temporada en los tramos húngaros antes de que el primero terminara teniendo la última palabra y sellando la Copa Peugeot 208 de Hungría. Mientras tanto, España y Portugal acogieron la Copa Ibérica con un calendario de carreras que combina eventos de tierra y asfalto. Alejandro Cachon se llevó el título, logrando cinco podios, incluidas dos victorias, en el proceso, mientras que Dominik Broz hizo lo mismo para ganar la Peugeot Rally Cup en la República Checa. Por último, en la Copa Belux, fue el piloto belga Gino Bux el que encabezó la clasificación de fin de año.

El atractivo de la 208 Rally Cup también se sintió en las etapas del Campeonato de Francia con la llegada, y luego un rápido progreso, de Réhane Gany, un joven piloto que demostró ser la sorpresa en la 208 Rally Cup France al ganar la categoría U24.

Equipado con la avanzada tecnología de Peugeot Sport, el 208 Rally4 ha demostrado ser capaz de enfrentar los caminos más complicados, con Andrea Nucita ganando el campeonato italiano de rallyes 2WD y Thibaud Mazuin conduciendo el auto hacia el título de RC4 belga. Un competidor habitual en el Campeonato de Europa ERC3, el piloto español Josep Bassas, obtuvo tres victorias en la clase 2WD en todo el continente. Carlos Fernandes, uno de los principales favoritos, reclamó su primer título del Campeonato Portugués de Rallyes 2WD en el 208 Rally4. En su primera temporada en el automovilismo, Sarah Rumeau decidió conducir el 208 Rally4 y su confianza se vio recompensada cuando ganó el Campeonato de Francia de Rallyes Femenino.

El 208 Rally4 también brilló en el escenario mundial en algunos de los mayores rallyes del WRC. Las condiciones invernales, incluida la nieve y el hielo, no plantearon problemas para el 208 Rally4, en el que Nicolas Latil ganó la clase RC4 en el Rally de Montecarlo. El piloto italiano Conti Gian Battista se aseguró la victoria para el 208 Rally4 en la clase de tracción en dos ruedas en el Rallye de Cerdeña.

Comercializado en América Latina, con más de veinte modelos enviados al otro lado del Atlántico, el 208 Rally4 demostró con éxito su inquebrantable fiabilidad en los exigentes tramos de Chile, México y Perú.