Valencia 2018, la remontada imposible de Lecuona

El piloto de Red Bull KTM Tech 3 comentará este domingo en DAZN la carrera en la que consiguió su primer podio en la categoría intermedia

La sección de 'Comentaristas por un día', presentada por Ernest Riveras, continúa con su actividad en DAZN, la plataforma para ver MotoGP online en España. Este fin de semana el invitado estrella en las carreras comentadas será Iker Lecuona (Red Bull KTM Tech 3), que hablará de Valencia 2018, donde consiguió su primer podio en la categoría intermedia después de remontar 19 posiciones en una carrera marcada por la lluvia y las caídas.

El último invitado en la sección de carreras comentadas fue Nico Terol, que recordó la cita de Valencia 2011, donde se proclamó como el último Campeón del Mundo de 125cc. Otros pilotos como Marc Márquez (Repsol Honda Team), Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) o Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP), entre otros, ya han repasado sus mejores carreras y puedes disfrutar de todas ellas en DAZN.

Lecuona comentará este domingo 31 de mayo, a partir de las 13:00 horas, la carrera de Valencia 2018, en la que consiguió su primer podio en Moto2 después de remontar 19 posiciones. El valenciano, que salía 21º en parrilla, consiguió escalar hasta 15 puestos en una sola vuelta y finalmente cruzó la línea de meta 2º, por detrás de su actual compañero de equipo, Miguel Oliveira, que fue 1º, mientras que Alex Márquez (Repsol Honda Team) cerró el podio.

La carrera en el Circuit Ricardo Tormo estuvo marcada por la lluvia y las caídas de varios pilotos. Los errores de Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing), que se fue al suelo cuando rodaba 3º, y Alex Márquez, que se cayó cuando lideraba la carrera -aunque logró volver a pista-, permitieron que Lecuona se colara en la segunda posición después de realizar una gran remontada, consiguiendo el que sería su primer podio en la categoría intermedia.