Kevin Karvick ganó la AAA Texas 500 y avanzó a la Championship 4

Tras recuperarse de un castigo en los pits por una llanta que fue puesta en su box antes de tiempo, Harvick tomó el control de la AAA Texas 500 mientras se ponía el sol en el Texas Motor Speedway para lograr su 3ra. victoria consecutiva en esta pista durante los Playoffs de la Monster Energy NASCAR Cup Series.
NASCAR

Con la victoria, aseguró su boleto para la Championship 4 dentro de 2 semanas en el Homestead-Miami Speedway, por lo que ahora llegará a la última carrera de la Ronda de los 8 en el ISM Raceway en Phoenix sin preocupación alguna, a pesar de que tiene 9 victorias en esa pista y 12 Top 10s. A pesar de esas estadísticas, tuvo una mala carrera en la primavera, cuando terminó 9no. con el nuevo paquete aerodinámico.

Tras arrancar desde la Pole Position y liderar 119 vueltas – más que cualquier otro piloto – Harvick cruzó la meta con 1.594 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo en Stewart-Haas Racing, Aric Almirola.

“Texas siempre ha sido una gran pista para nosotros y hemos tenido buenas carreras en los últimos años aquí”, dijo Harvick, quien ganó por 4ta. ocasión esta temporada y sumó la victoria 49 de su carrera en la Cup Series, con lo que empató a su jefe y co-dueño de Stewart-Haas Racing, Tony Stewart en el 14to. puesto de la historia, “Pusimos mucho trabajo para esta carrera. Sabíamos que iba a ser una buena pista para nosotros y todo se alineó con nuestro estilo”.

Harvick lideró a un impresionante grupo de Stewart-Haas Racing; Almirola lideró 26 vueltas, Clint Bowyer 36 y Daniel Suárez, quien fue 3ro., 25.

“Fue una gran noche y estoy muy contento con el desempeño del auto2, dijo Suárez, quien igualó el resultado que obtuvo en la primavera en Texas. “Todos en el garage hicieron un gran trabajo. Sabíamos que íbamos a estar rápido aquí.

“La última vez estuvimos muy sólidos. Hicimos un buen trabajo, Hoy ejecutamos todo bien y tuvimos una jornada limpia. Estoy muy contento por Stewart-Haas Racing y el equipo del Ford No. 41, y por Kevin, quien logró su boleto para Homestead.”

La jornada de Harvick no fue particularmente fácil. Durante la bandera amarilla de la vuelta 186, uno de los mecánicos soltó una llanta antes de tiempo por lo que tuvo que reiniciar desde el último puesto, pero para la vuelta 255, se puso en posición para adelantar a Almirola para ocupar el liderato.

Suárez completó el 1-2-3 para Stewart-Haas Racing, seguido por Joey Logano, quien terminó la carrera 4to. en la Clasificación por Puntos y aumentó su ventaja a 20 puntos sobre Alex Bowman.

Martin Truex Jr., quien ganó la semana pasada en Martinsville, ya había avanzado a la Championship 4.

Kyle Busch (7mo.) quedó 22 por por encima del punto de eliminación y Ryan Blaney (8vo.), 22 por debajo,. Blaney, quedó 23 puntos abajo, empatado con Kyle Larson (12mo. el domingo).

Para Chase Elliott, las calamidades de los Playoffs continuaron cuando en la vuelta 9 hizo contacto con el muro exterior en la curva 2 y pasó demasiado tiempo en los pits mientras si equipo intentaba reparar el auto. Cuando regresó a la pista estaba 7 vueltas atrás de los líderes.

El piloto del Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports, terminó 32do., y para avanzar a la Championship 4 en el Homestead-Miami Speedway, tendría que ganar en Phoenix.

Al igual que Elliott, Denny Hamlin tampoco pudo sumar puntos en las primeras 2 etapas. En la vuelta 80 perdió el control de su Toyota No. 11 y tras patinar por la hierba, chochó con el borde de la pista y le causó graves daños a su auto. Paró en pits para las reparaciones y eventualmente termino 28vo.

Como consecuente, quedó 20 puntos por debajo del punto de eliminación.

Para Jimmie Johnson la posicibildiad de terminar su racha de 92 carreras sin victorias, terminó cuando se estrelló en la vuelta 185 tras liderar 40 vueltas y no pudo continuar por no mantener la velocidad mínima requerida. Se retiró tras completar 199 vueltas.

Nota: John Hunter Nemechek terminó 21ro. una vuelta atrás de los líderes en su debut en la Cup Series, como reemplazo de Matt Tiff de Front Row Motorsports, quien sufrió convulsiones tras la carrera de la semana pasada en Martinsville.

La Monster Energy Cup Series regresa a la acción el próximo domingo con la Bluegreen Vacations 500, en Phoenix, (Domingo, 2:30 PM, Este por NBC, MRN, SiriusXM) para definir a los otros 2 pilotos que acompañarán a Martin Truex Jr. (ganador hace una semana en Martinsville) y Harvick en la Championship 4 en Miami.