William Byron hizo historia al ganar la Pole Position en Darlington

William Byron escribió un nuevo capítulo en su exitosa y corta carrera en la Monster Energy NASCAR Cup Series al ganar la Pole Position en el Darlington Raceway con su nuevo Jefe de Equipo, el veterano Chad Knaus.

El piloto del Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports, registró una vuelta al óvalo de 1.366 millas en 28.510 segundos (172.487 mph), para su primera Pole Position en la Bojangles‘ Southern 500 (domingo, 6 PM, Este).

Fue su primera Pole en la histórica pista y su 4ta. de la temporada, pero además le sirvió para unirse a Fireball Roberts (1962) y Bill Elliott (1985) en ganar la posición de privilegio en la Daytona 500, la Coca-Cola 600 y la Southern 500 en la misma temporada.

Byron superó a Brad Keswloski (172.088 mph)- ganador de la carrera el año pasado -, quien fue seguido por los pilotos de Chip Ganassi Racing, Kyle Larson (171.842 mph) y Kurt Busch (171.764 mph) y Daniel Suárez (171.321 mph), quien está en busca de su primer boleto a los Playoffs de la cCup Series. Jimmie Johnson está 18vo. en la Clasificación de Pilotos a 26 puntos de Suárez, clasificó 6to.

Denny Hamlin, ganador de dos ediciones previas en Darlington fue 9no.

El Toyota No. 95 de Leavine Family Racing y Matt DiBenedetto no superó la inspección previa a la clasificación y como consecuencia, su Jefe de Auto fue expulsado para la carrera del domingo y además perdió 15 minutos de práctica para la carrera siguiente.