Viñales más rápido en Portimao FP1, Marc Márquez P3

El ganador del GP de Qatar encabeza a Rins en un circuito internacional del Algarve ligeramente húmedo, mientras Marc Márquez logra un tercer lugar realmente impresionante.
Viñales

Maverick Viñales de Monster Energy Yamaha MotoGP estableció un 1: 42.127 en la FP1 en el Grande Prémio 888 de Portugal para reclamar el primer puesto en la sesión inicial de 45 minutos del fin de semana, el español venció al segundo lugar Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) por 0.151s . Tras su esperado regreso, Marc Márquez (Repsol Honda Team) terminó P3, a 0.251 s de P3, increíblemente impresionante desde el número 93.

Como era de esperar, todos los ojos estaban centrados en el lado de Marc Márquez del garaje Repsol Honda al comienzo de la FP1. Los parches de humedad esparcidos por el trazado de Portimao distaban mucho de ser la forma ideal de volver a la acción de MotoGP después de 265 días, pero no tuvimos que esperar demasiado antes de que el ocho veces campeón del mundo saliera a la pista. Después de seis vueltas, el ocho veces campeón del mundo estaba a solo 0.061 segundos del pionero Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) y lucía bien en su RC213V.

Sin embargo, a medida que mejoraron las condiciones de la pista, también lo hicieron los tiempos. En su última vuelta rápida, Marc Márquez fue P1 y parecía que sería una remontada de cuento de hadas para el español, pero dos vueltas finales de sus compatriotas Viñales y Rins vieron a la estrella de HRC degradada a P3. Sin embargo, un regreso a la acción muy prometedor para Marc Márquez, ya que regresó al área con una sonrisa radiante. Es seguro decir: ha vuelto. Su compañero de equipo Pol Espargaró estaba a 0.004 segundos de Márquez en P4, P5 fue el camino del líder del campeonato Johann Zarco (Pramac Racing).

Asegúrate de sintonizar MotoGP FP2 a las 14:10 hora local (GMT + 1) para FP2, ojalá la lluvia pronosticada se mantenga limpia.