Leclerc gana en Mónaco, donde Sainz acaba tercero

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) ganó este domingo el Gran Premio de Mónaco, el octavo del Mundial de F1, disputado en las calles del principado de la Costa Azul, donde su compañero, Carlos Sainz, acabó tercero y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) abandonó al accidentarse -sin consecuencias físicas- en la primera vuelta.
Scuderia Ferrari driver Charles Leclerc of Monaco in action during the Formula One Grand Prix of Monaco on the Circuit de Monaco ractrack in Monte Carlo, Monaco, 26 May 2024. (Fórmula Uno) EFE/EPA/ANNA SZILAGYI 01 260524

Leclerc, de 26 años, logró su sexta victoria en la F1 -la primera de la temporada y la primera en su casa- al ganar la carrera más icónica del año por delante del australiano Oscar Piastri (McLaren), que fue segundo, y de Sainz, que logró este domingo su vigésimo segundo podio en la categoría reina, el cuarto de la temporada.

El triple campeón del mundo neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, acabó sexto, por detrás de los ingleses Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes), cuarto y quinto, respectivamente este domingo en Montecarlo.

'Checo' se vio envuelto en un accidente, en la primera vuelta, subiendo hacia el Casino, con los dos Haas del danés Kevin Magnussen y del alemán Nico Hülkenberg. Un percance que provocó una interrupción de unos 40 minutos -con bandera roja- y una re-salida, desde la parrilla.

Los tres salieron ilesos del choque, pero tuvieron que abandonar a las primeras de cambio.

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) fue séptimo, un puesto por delante del japonés Yuki Tsunoda (RB).

El tailandés Alex Albon logró los primeros puntos del año para Williams, al concluir noveno; y el francés Pierre Gasly (Alpine) también puntuó, al cruzar la meta en décima posición.

La próxima carrera, el Gran Premio de Canadá, se disputará dentro de dos fines de semana, en Montreal.