Dunlop consigue la victoria en la carrera inaugural del TT de la Isla de Man

Los Dunlop KR 106 y 108 estuvieron en plena forma en la carrera inaugural de la Isla de Man TT el sábado 2 de junio y obtuvieron el primer y segundo puesto en el RST Superbike TT.

La tecnología en el neumático está diseñada para optimizar el rendimiento y ofrecer un agarre excepcional y una respuesta directa en la carrera de carretera más exigente del mundo, obteniendo como resultado la 31ª victoria de los neumáticos slicks en esta icónica carrera.

Michael Dunlop se llevó una emocionante victoria en el RST Superbike TT pilotando su Tyco BMW calzada con Dunlop para conseguir su 16ª victoria en el TT. Su tiempo total marcó un récord de carrera de 1:44.13.398, mientras que también estableció el tiempo más rápido del sector desde Cronk-ny-Mona hacia la Tribuna.

Dunlop se colocó en segundo lugar tras la salida detrás de Dean Harrison, que sacó una ventaja de 14 segundos en las primeras tres vueltas. En la vuelta cuatro, Dunlop había reducido el déficit respecto al líder a solo cuatro segundos, y cuando Harrison se retiró siendo líder por problemas de embrague, Dunlop inmediatamente tomó el mando y pasó a registrar la victoria.

Conor Cummins completó un doblete para Dunlop, consiguiendo un rotundo segundo puesto, habiendo corrido entre los tres primeros durante la carrera de seis vueltas. Él trajo su Honda de Padgetts Motorcycle a la meta 50 segundos por detrás de Dunlop para igualar su mejor resultado y asegurar un séptimo podio en su evento local.

Apenas perdiendo su primer podio en TT e igualando su mejor resultado en la Isla, David Johnson, a bordo de la impresionante Gulf BMW, quedó a medio segundo del tercer lugar. Lee Johnston, de Honda Racing, llegó a la meta en el sexto puesto, mientras que su compañero de equipo, el 16 veces ganador del TT Ian Hutchinson se retiró en Governors al final de la cuarta vuelta.

Ivan Lintin continuó con su buena forma en el TT, obteniendo el mejor resultado de su carrera en la octava posición con la Kawasaki de Dafabet Devitt Racing, al mismo tiempo que estableció un mejor tiempo personal en sus registros por vuelta. Josh Brookes completó el top diez con otra emotiva actuación para la impresionante Norton.

Una de las mayores decepciones de la carrera fue la retirada de Peter Hickman en la primera vuelta cuando sufrió un fallo de encendido en la BMW de Smiths Racing. ¡El debutante más rápido en el TT y uno de los líderes en los libres, fue el más rápido en el registro de velocidad Sulby, con 194 mph!

La competición se reanudará hoy lunes 4 de junio, con el Monster Energy Supersport TT programado para comenzar a las 10:45 y el RL360 Quantum Superstock TT a las 14:15.