Finales de podio para equipos de Acura en el Canadian Tire Motorsports Park

La serie de finales de podio de Acura Motorsports continuó hoy en el Canadian Tire Motorsports Park, con el fabricante extendiendo o ganando la ventaja en el campeonato en todas las categorías del Daytona Prototype International y GTD por primera vez en la temporada del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar de 2019.

El dúo de Meyer Shank Racing integrado por Mario Farnbacher y Trent Hindman allanó el camino para Acura en el Mobil 1 SportsCar Grand Prix Presentado por Acura, terminando en segundo lugar en GTD en su Acura NSX GT3 Evo; mientras Dane Cameron y Juan Pablo Montoya terminaron en tercero en general y en DPi en su Acura Team Penske ARX-05.

Acura NSX GT3 Evo de Meyer Shank Racing

Tras comenzar en tercer lugar en GTD, el segundo puesto que Hindman y Farnbacher lograron hoy es su tercer resultado de podio en cinco rondas de campeonato esta temporada, incluida una victoria de clase para la pareja el pasado fin de semana en el Autódromo Internacional de Watkins Glen y un final en segundo lugar en el Mid-Ohio Sports Car Course en mayo. La pareja ahora tiene una ventaja de 19 puntos en las posiciones del Campeonato de Pilotos GTD, con 151 puntos frente a los 132 de los rivales Townsend Bell y Franck Montecalvo.

En el segundo Acura de MSR, Katherine Legge y la copiloto Bia Figueiredo empezaron en cuarto lugar y corrieron en el quinto durante la mayor parte de la competencia de dos horas y 40 minutos, pero perdieron una posición después de un reinicio a fines de la carrera para terminar el día en sexto puesto en GTD.

En los resultados de hoy, Acura también saltó por encima de Lamborghini para asumir la ventaja en el Campeonato de Fabricantes GTD por primera vez esta temporada. Después de cinco de 10 carreras, Acura ahora tiene 152 puntos frente a 149 para Lexus y 148 para Lamborghini. Ferrari y BMW son los siguientes, empatados con 135 puntos.

Acura Team Penske ARX-05

En DPi, Cameron y el piloto inicial Montoya también incrementaron su ventaja en el Campeonato de Pilotos con un tercer lugar en su prototipo Acura ARX-05, y ahora tienen 207 puntos cada uno después de siete de 10 carreras de campeonato. Felipe Nasr y Pipo Derani, clasificados en segunda posición, ahora tienen 204 puntos cada uno, después de terminar en cuarto lugar.

Entretanto, con un resultado en quinto puesto hoy, Helio Castroneves y Ricky Taylor, de Acura Team Penske, siguen en un sólido tercer lugar en la batalla por el título de los pilotos con 198 puntos, 10 puntos más que sus rivales más cercanos.

Los resultados de hoy también permitieron a Acura incrementar su ventaja en el Campeonato de Fabricantes DPi, con 230 puntos frente a 227 para Cadillac, 216 para Mazda y 202 para Nissan.

Lo próximo

Después de carreras consecutivas por las tres clases del Campeonato WeatherTech SportsCar en el Canadian Tire Motorsports Park y en Watkins Glen, la serie pasa después a una de dos carreras solamente de clase GT, el Northeast Grand Prix del 20 de julio en la ajustada y rápida pista de carreras de Lime Rock Park en Lakeville, Connecticut.