El surafricano Darryn Binder marca el ritmo final

El surafricano Darryn Binder (Honda) fue el encargado de marcar el ritmo final en la primera jornada de entrenamientos para el Gran Premio de Estiria de Moto3 que este fin de semana se disputa en el circuito Red Bull de Spielberg, al conseguir el mejor tiempo de la categoría en su penúltima vuelta.
Binder

Binder rodó en 1:36.809 para aventajar en 40 milésimas de segundo al británico John McPhee (Honda) y en 57 milésimas al español Sergio García Dols (Gasgas), que fue el más rápido en la sesión matinal, por delante entonces del líder del mundial, el también español Pedro Acosta (KTM), quien por la tarde cedió algo de terreno a sus rivales de turno.

El italiano Romano Fenati (Husqvarna) fue el primer líder de la segunda tanda (1:36.934), un registro que no rebajó en toda la sesión, y también en el cómputo global de la categoría, secundado muy de cerca, a escasamente 22 milésimas de segundo, por el surafricano Darryn Binder (Honda).

El italiano Niccolo Antonelli (KTM), era tercero, en tanto que el líder del mundial, el español Pedro Acosta (KTM), parecía pasar por ciertos apuros en esos instantes iniciales de la jornada vespertina, como también Sergio García Dols (Gasgas), por entonces en la duodécima y undécima posición, respectivamente.

No fue hasta el tramo final cuando, como suele ser habitual, se produjeron los principales cambios en la clasificación, en el momento en que todos apretaron para mejorar los registros y esta vez sin tantas situaciones de peligro en pista al no esperarse unos pilotos a otros.

El sudafricano Darryn Binder fue el primero en dar la "réplica" al registro de Romano Fenati al rodar en 1:36.809, perseguido por el británico John McPhee (Honda) y el español Sergio García Dols, que relegaron a la cuarta plaza a Fenati.

Esas fueron las posiciones finales, con el líder del mundial impertérrito en la duodécima posición, a pesar de bajar su mejor marca personal en la penúltima vuelta, mientras que su compañero de equipo, Jaume Masiá, acabó noveno, pero en cualquiera de los casos con ambos metidos en la segunda clasificación directa provisional, a falta de la tercera y última tanda de pruebas libres de mañana.

Aun a pesar de no ser un buen resultado para las aspiraciones del líder del campeonato, al menos le permite tener garantizado un puesto en la segunda clasificación directa en el supuesto de que la lluvia pudiese hacer acto de presencia como auguran algunas previsiones meteorológicas.

Entre Masiá -noveno- y Fenati -cuarto- se clasificaron los italianos Dennis Foggia (Honda), Andrea Migno (Honda) y Niccolo Antonelli (KTM), con el japonés Ayumu Sasaki (KTM), entre ellos, sexto.

Izan Guevara (Gasgas) mejoró respecto al turno de la mañana al pasar de la decimoquinta a la undécima posición, justo por delante de Pedro Acosta, al que aventajó en 34 milésimas de segundo, que por detrás vio cómo se clasificaban Adrián Fernández (Husqvarna), Carlos Tatay (KTM) y Xavier Artigas (Honda).

El español Jeremy Alcoba (Honda) se tuvo que conformar con la vigésimo segunda posición al término de la primera jornada en el Red Bull ring de Spielberg.