McPhee y Suzuki marcan la diferencia

El británico John McPhee (Honda) y el japonés Tatsuki Suzuki (Honda) fueron los encargados de marcar las diferencias, claras, en la primera tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de Alemania de Moto3, en el circuito de Sachsenring.

En una primera sesión disputada con unas condiciones meteorológicas excepcionales para la época del año y la zona de Alemania en la que se encuentra enclavado del trazado de Sachsenring, Tatsuki Suzuki fue casi desde el principio la referencia más rápida en la más pequeña de las categorías, si bien en su última vuelta el John McPhee se la arrebató por apenas una décima de segundo.

Ambos fueron los más rápidos, con diferencia, de la categoría, pues endosaron casi cuatro décimas de segundo a su inmediato perseguidor, el hispano argentino Gabriel Rodrigo (Honda), y todavía con mucho margen de mejora pues se quedaron relativamente lejos del récord de vuelta más rápida al trazado sajón.

McPhee rodó en 1:26.739, a casi siete décimas de segundo del récord de la categoría, que desde 2019 tiene el español Marcos Ramírez, que entonces rodó en 1:26.044,

El mejor español de la categoría fue el líder del mundial, Pedro Acosta (KTM), a quien parece sentarle bien el trazado alemán, pues al contrario de lo que sucedió en anteriores grandes premios, se pudo ver al piloto de Mazarrón (Murcia) muy rápido entre los mejores de la categoría y, a la postre, logró la quinta plaza, con Jeremy Alcoba (Honda) duodécimo y el compañero de equipo en la escudería KTM del finlandés Aki Ajo, Jaume Masiá, tras él.

Sergio García (Gasgas), vencedor en Cataluña, acabó en la decimocuarta posición esta primera serie de pruebas libres.