Los equipos Dunlop consiguen victorias y podios en la cita inicial del WEC

El número 38 de Jackie Chan DC Racing, en conjunto con Jota Sport, se convirtió en el primer ganador de la nueva generación de LMP2 en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (WEC) en las 6 Horas de Silverstone. El equipo estuvo en la contienda por el podio desde la segunda hora, pero tomó la delantera definitiva en la última hora. La categoría, muy peleada, tuvo cuatro líderes y presentó varios períodos de lluvia ligera. El número 31 de Vaillante Rebellion y TDS Racing completaron el podio. Los equipos emplearon las dos opciones de neumáticos permitidas: medio y medio-plus. La vuelta más rápida de la carrera fue establecida por el coche ganador con Oliver Jarvis al volante; el Oreca de nueva generación estableció un tiempo 2,5 segundos más rápido que la vuelta de carrera más rápida de 2016.

En las clases GTE, el Aston Martin Racing Vantage número 98 de Dalla Lana/Lamy/Lauda parecía listo para la victoria después de una carrera dominante, con 128 de 166 vueltas al frente. En la última vuelta, Lamy colisionó con un rival Ferrari e hizo un trompo, pero fue capaz de cruzar la línea de meta aunque perdiendo la ventaja y terminando segundo. El Porsche de Dempsey-Proton Racing entró tercero por la línea de meta en la que ha sido la primera carrera del equipo desde que anunciara su cambio a Dunlop el mes pasado. De nuevo, los equipos optaron por usar los neumáticos medio y medio-plus.

Jean-Felix Bazelin, director de Operaciones de Dunlop Motorsport, dijo: “Ha sido la primera carrera del año con el nuevo reglamento en la categoría LMP2, con más potencia y agarre aerodinámico, y los coches tenían relativamente pocos kilómetros y datos, así que todos hemos aprendido mucho este fin de semana y mejoraremos de cara a la próxima carrera. Estamos muy contentos con el podio de Porsche, dado que es su primera carrera con nuestros neumáticos en el WEC. Han sabido rápidamente cómo adaptar los neumáticos al coche para que funcionen correctamente. Numerosos cambios de neumáticos con buenos resultados garantizaron la obtención del tercer puesto, lo que supone un gran comienzo para nuestra asociación”.