Subastan el primer bólido con el que Schumacher ganó un Mundial de F1

El bólido con el que el alemán Michael Schumacher ganó el primero de sus siete títulos de campeón del mundo de Fórmula 1 será puesto a la venta en Londres, anunció hoy la casa de subastas Bonhams.

Los interesados en adquirir el Benetton con motor Ford-Cosworth, con el que el ex piloto ganó el campeonato de 1994, tendrán que pujar el 1 de diciembre en la capital británica.

Schumacher ganó aquella temporada al volante de ese bólido, entre otros, los Grandes Premios de Mónaco e Imola, donde ese mismo año se mató en un accidente el legendario piloto brasileño Ayrton Senna.

La carrera en Italia está considerada por la muerte de Senna y otros accidentes como una de más trágicas de la historia de la Fórmula 1.

Según Bonhams, los expertos piensan que el coche puede llegar a venderse hasta por 600,000 libras (unos 970,000 dólares).

Para el ganador de la puja hay incluido un test a bordo del bólido en un circuito.

"A diferencia de otros autos de Fórmula 1, este está íntegro, en completo funcionamiento y prácticamente en situación de competir", dijo James Knight, responsable de deportes de motor en Bonhams.