Contacto impide Top 10 de Antonio Ledesma en Oulton Park

La mañana del sábado tuvo lugar la tercera fecha triple del campeonato Ginetta Challenge, en la pista de Oulton Park, Inglaterra y en la que tomó parte el piloto mexicano de Escudería Maktub Ingeniería – Canal HMX – Carrerasenvivo.com, Antonio Ledesma, quien estuvo a un paso de lograr su primer top - 10 en la temporada cuando a escasas dos vueltas del final peleaba por la séptima posición del clasificador, pero un impacto terminó con sus aspiraciones.

En lo que fue un día con demasiada actividad de la categoría, en la sesión de calificación, Antonio Ledesma, supo adaptarse bien al circuito y logró ubicarse en la posición 15 de arrancada siendo uno de los mejores novatos en cuanto al orden de largada.

“Fue una buena calificación, la verdad nos ayudó mucho el haber entrenado en días previos, pues la adaptación a la pista fue mucho mejor, carrera a carrera hemos ido subiendo nuestro nivel y esto nos tiene muy contentos en el equipo. Tal vez pude haber subido un poco más en el clasificador, pero de cualquier manera no deja de ser un buen avance”, comentó Ledesma referente a la calificación.

Horas más tarde, tuvieron lugar las tres competencias que conformaron la tercera fecha del campeonato, en las que el mexicano tuvo un buen desempeño en términos generales, pese a que en la primera carrera se vio relegado en el clasificador terminando en 17, en la segunda supo sacar la casta y realizar una  remontada para cruzar la línea de meta en la posición 13.

Para lo que fue la última justa del día, Ledesma, sabía que estaba a un paso de lograr el top-10, por lo que esa fue la apuesta, largando desde el lugar 13, dio cuenta de sus más cercanos perseguidores hasta ubicarse en la 8ª posición y a dos vueltas del final cuando peleaba por el 7º puesto, el piloto Dan Collinson, hizo una mala maniobra e impactó el auto #19 del mexicano Antonio Ledesma, dejándolo seriamente dañado y sin posibilidades de continuar la competencia.

“Estoy muy motivado ya que fue una gran semana, tuvimos mucho aprendizaje y se vio reflejado en la pista, la carrera uno fue muy demandante, por desgracia no logramos plasmar en ella el trabajo hecho, pero en la segunda competencia hicimos algunos ajustes al auto y nos fuimos al puesto 13, esto nos puso de muy buen humor en el equipo, pues sabíamos que estábamos a un paso de lograr el objetivo –terminar entre los 10 primeros- por lo que en la última contienda del día nos fuimos con todo, estábamos a dos vueltas de cruzar en séptimo puesto, pero por desgracia otro piloto terminó con nuestra competencia dañando la dirección y suspensión del auto. Así son las carreras, ni hablar, ahora ya nos enfocamos para el siguiente compromiso, ya estamos armando un plan de entrenamiento con el equipo Reflex Racing y Campos Academy, para que nos permita luchar de nuevo por los primeros lugares. Aprovecho para agradecer a mis patrocinadores por esta oportunidad, a mi familia por el gran apoyo, a los medios de comunicación y a la gente de México que siempre me manda sus buenas vibras, de verdad gracias y vamos a luchar por estar de nuevo al frente”, finalizó Antonio Ledesma.

El cuarto compromiso del campeonato Ginetta Challenge, está pactado para llevarse a cabo el próximo 11 y 12 de junio en la pista de Silverstone, Inglaterra, una pista que promete emociones al límite en el campeonato.