Z Motors-Autoforum-Prenda Mex finaliza la temporada 2014 en el top 5 en la MTCC

A pesar de todas las complicaciones para el equipo poblano que compite en el campeonato FedEx presenta; La Súper Copa Telcel por Fox Sports 3, fue una temporada de mucho aprendizaje, que gracias al soporte de la cervecería 5 de mayo con sus cervezas Saga y Osadía y a los nuevos relojes Seven Friday, fueron un equipo protagonista dentro de la competitiva categoría MTCC (Mexican Touring Car Championship).

Franco Zanella, fue el mejor colocado en la tabla general de puntuación en el quinto puesto de 20 pilotos que tuvieron acción durante la temporada, contabilizando 1144 puntos con 2 podios, y en la última fecha del campeonato el pasado fin de semana en el circuito Miguel E. Abed en Amozoc, Puebla no le fue del todo bien.- “En la carrera 1 arranque desde el puesto 7, y estuve colocado en el tof 5, buscando un lugar en el podio, pero percanses hicieron que nos penalizaran, (un paso rapido por los pits). En la carrera 2 estaba colocado en cuarto puesto, venia yo por fuera, y Goeters por dentro, Tiberio le pega a Goeters y Goeters me pega a mi, sacándome de la pista y teniendo un fuerte impacto contra el muro, que ocasionó que me lesionara un poco el cuello”.- La lesión afortunadamente no fue seria para el joven piloto de 14 años de edad del equipo Z Motors-Autoforum-Prenda Mex, que esta su primera temporada fue todo un éxito, a pesar de los problemas y adversidades que tuvo que sortear, convirtiendose, en el novato del año.

Santos Zanella Jr, tuvo una temporada para olvidar debido a problemas mecánicos y golpes que lo alejaron en más de dos ocasiones de subirse al podio, recordadno la ocasión que estuvo más cerca en el D.F.- “En la carrera 1 no nos fue bien, tuvimos un contacto con mi hermano, rezagándonos mucho para poder entrar al podio, para la carrera 2 a metros de la arranca en la 3ra curva tuvimos otro contacto, en busqueda de remontar rapidamente posiciones, y esto hizo que se rompiera el radiador”.- Santos finalizó la temporada 2014 en el 8vo lugar con 1104 puntos.

Luis Felipe Montaño reemplazó a Santos Zanella para esta carrera final, dandole al equipo un valioso tercer lugar, que deja al Sr. Zanella en el sexto puesto del campeonato con 1130 unidades.

Sergio Fresnillo de Pablos el ingeniero del equipo nos comparte sus impresiones del fin de semana en la gran final: “Nos fue muy bien en la primera calificación con Luis Felipe Montaño, pero para la Q2 los 2 pimeros lugares principalmente Canache y Goeters nos sacaron poco más de 800 milésimas, que fueron suficientes para alejar a Montaño de la primera fila de salida que tenia en la Q1. La carrera 1 los contactos que tuvo Franco y la penalización que sufrió, lo alejó de toda posiblidad de entrar al podio. En la carrera 2, nuestros 3 autos se retiraron de la carrera con muchos daños mecánicos, debido a los impactos que sufrieron, y fue una lastima que la carrera se terminara en bandera amarilla, iban a ser las 5 últimas vueltas de la temporada más espectaculares de la historia del campeonato”.