AJ Allmendinger ganó carrera de los Playoffs de la Xfinity Series en el Roval

AJ Allmendinger logró mantenerse en la punta tras una serie de banderas amarillas al final de la carrera, para ganar la Drive for the Cure 250, la segunda carrera de los Playoffs de la NASCAR Xfinity Series 2019 en el Roval del Charlotte Motor Speedway.

El veterano piloto tomó la punta a 20 vuelta del final durante un cerrado duelo con el líder de la Clasificación de los Playoffs, Christopher Bell, pero tras una serie de incidentes, Allmendinger se logró mantener sin problemas hasta cruzar la meta y lograr su 3ra. victoria en la serie.

Fue seguido por Tyler Reddick, Austin Cindric, Justin Allgaier y Noah Gragson, todos pilotos de los Playoffs, para completar el Top 5.

Chase Briscoe, quien arrancó desde la Pole Position, lideró 20 vueltas y ganó la Etapa 1, pero terminó la carrera en el 9no. puesto. Cole Custer ganó la Etapa 2 y terminó 8vo., mientras que Bell, que fue víctima de uno de los incidentes al final, terminó 12do.

Los pilotos de los Playoff John Hunter Nemechek (7mo.), Brandon Jones (16to.), Ryan Sieg (30mo.) y Justin Haley (31ro.) terminaron la carrera por debajo el punto de eliminación en la Clasificación de los Playoffs.

La Ronda de los 12 terminará el próximo fin de semana en el Dover International Speedway con la Use Your Melon Drive Sober 200 (3 PM, Este, NBCSN, MRN, Sirius XM), donde 4 pilotos serán eliminados.

Resultados completos

NASCAR Xfinity Series – 38va. Edición Anual Drive for the Cure 250 presented by Blue Cross Blue Shield of North Carolina

Charlotte Motor Speedway Road Course, Concord, North Carolina

1. (5) A J Allmendinger, Chevrolet, 67.
2. (2) Tyler Reddick (P), Chevrolet, 67.
3. (3) Austin Cindric (P), Ford, 67.
4. (7) Justin Allgaier (P), Chevrolet, 67.
5. (12) Noah Gragson # (P), Chevrolet, 67.
6. (6) Alex Labbe, Chevrolet, 67.
7. (14) John Hunter Nemechek # (P), Chevrolet, 67.
8. (4) Cole Custer (P), Ford, 67.
9. (1) Chase Briscoe # (P), Ford, 67.
10. (13) Ryan Truex, Chevrolet, 67.
11. (8) Jeremy Clements, Chevrolet, 67.
12. (11) Christopher Bell (P), Toyota, 67.
13. (22) Harrison Burton(i), Toyota, 67.
14. (19) Lawson Aschenbach, Chevrolet, 67.
15. (23) Michael Annett (P), Chevrolet, 67.
16. (15) Brandon Jones (P), Toyota, 67.
17. (35) Brandon Brown #, Chevrolet, 67.
18. (21) Timmy Hill, Toyota, 67.
19. (26) Stephen Leicht, Chevrolet, 67.
20. (20) Josh Williams, Chevrolet, 67.
21. (33) Joey Gase, Toyota, 67.
22. (30) Joe Nemechek(i), Chevrolet, 67.
30. (25) Ryan Sieg (P), Chevrolet, 65.
31. (9) Justin Haley # (P), Chevrolet, 61.
32. (24) Ray Black II, Chevrolet, Accidente, 60.
33. (27) Garrett Smithley, Chevrolet, Transmisión, 54.
34. (31) David Starr, Chevrolet, 28.
35. (18) Tommy Joe Martins, Toyota, Suspensión, 26.
36. (37) Chad Finchum, Toyota, Frenos, 26.
37. (38) Bayley Currey(i), Chevrolet, Eje trasero, 10.
38. (29) JJ Yeley, Toyota, Accidente, 5.

Promedio de velocidad del ganador: 73.726 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 6 Minutos, 30 Segundos.

Margen de la victoria: 2.386 Segundo.

Banderas amarillas: 7 durante 14 vueltas.

Cambios de líder: 7 entre 6 pilotos.

Líderes por vuelta: C. Briscoe # (P) 1-21;A. Cindric (P) 22;C. Custer (P) 23;C. Bell (P) 24-37;C. Custer (P) 38-41;T. Reddick (P) 42;C. Bell (P) 43-47;A. Allmendinger 48-67.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): Chase Briscoe # (P) 1 vez durante 21 vueltas; A J Allmendinger 1 vez durante 20 vueltas; Christopher Bell (P) 2 veces durante 19 vueltas; Cole Custer (P) 2 veces durante 5 vueltas; Austin Cindric (P) 1 vez durante 1 vuelta; Tyler Reddick (P) 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 98,22,7,90,51,23,8,19,9,00

Top 10 Etapa #2: 00,98,2,7,9,19,90,20,22,51