Chase Elliott ganó la GoBowling at The Glen en el Watkins Glen International

En una repetición casi idéntica a la GoBowling at the Glen del año pasado, Martin Truex Jr. persiguió al eventual Chase Elliott alrededor del circuito mixto de 2.45 millas con todo el arsenal de su Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing, para tratar de evitar la segunda victoria del Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports.

Nada le funcionó y eventualmente cruzó la meta 0.454 segundos más tarde y Elliott registró su segunda victoria de la temporada, la segunda en The Glen, la 5ta. de su carrera en la Monster Energy NASCAR Cup Series. Además, es el primer piloto de Chevrolet con 2 victorias esta temporada.

“Es increíble”, dijo Elliott, quien el año pasado superó a Truex Jr. en la misma carrera para lograr su primera victoria en la máxima serie de la NASCAR. “Gracias a todos. Esto es fantástico. Nunca he estado tan lejos de casa y me he sentido como en mi casa. Gracias. Fue un gran día.

“Tuvimos un Camaro muy rápido y no cometimos ningún error”, agregó. “Martin estuvo un poco más rápido en los últimos dos tramos, pero logramos mantener la posición en la pista y esta vez no me equivoqué en la (curva) 1. Todo salió bien”.

Todo, excepto durante la celebración cuando Elliott se quedó sin gasolina cuando intentaba un 3er. burnout. Lo mismo que le pasó el año pasado.

“Disculpas … otra vez”, dijo.

Elliott dominó la carrera por completo, tras arrancar desde la Pole Position, ganar las dos primeras etapas y liderar 80 de las 90 vueltas. Solo perdió el primer lugar tras los ciclos de paradas a pits.

Truex Jr., quien lideró una sola vuelta, al parar a pits después de Elliott en la número 60, logro ponerse justo detrás de Elliot en varios momentos durante las 25 últimas vueltas, pero el campeón de la serie en 2017, nunca pudo adelantarlo.

“Lo intenté todo, pero no pude”, dijo Truex Jr. “Chase hizo un excelente trabajo, sin errores y todo lo que pude hacer es fue ponerme a dos, quizá uno y medio del largo de los autos cuando frenábamos. Estaba tratando de provocarle un error, pero no lo hizo. Su auto estuvo muy rápido en las áreas más importantes.

“Simplemente no lo pude adelantar, lamentablemente para nuestro Camry de Bass Pro que estuvo muy rápido. Pasamos a algunos autos, pero no a él”, agregó.

Denny Hamlin fue 3ro., a 11.229 segundos de Elliott, seguido por Erik Jones, quien arrancó desde el puesto 14 para lograr su 4to. Top 5 consecutivo, con lo que consolidó su posición en la Clasificación por Puntos camino a los Playoffs, a 4 carreras del final de la temporada regular. Jones, quedó 13ro., 54 puntos pon encima del punto de eliminación.

Ryan Blaney fue 5to., seguido por Matt DiBenedetto, Kevin Harvick, Kyle Larson, Brad Keselowski y Kurt Busch para completar el Top 10.

Kyle Busch terminó 11ro., tras recuperarse de un castigo por exceso de velocidad en los pits e incidentes con William Byron (21ro.) y Bubba Wallace (28vo.).

Jimmie Johnson sumó puntos de los Playoffs en las dos primeras etapas, pero terminó 19no, bajo la dirección del nuevo Jefe de Equipo, Cliff Daniels, con lo que redujo 12 puntos la desventaja del puesto 16 de la Clasificación detrás de Ryan Newman, quien fue 25to., tras una parada extra a pits por una llanta pinchada y otros problemas en pits.

Newman y Johnson llegarán empatados en el puesto 16 e la carrera del próximo domingo en Michigan.