Cinco carreras para el final de la temporada regular de la Xfinity Series

Con solo 5 carreras más en el calendario de la temporada regular para completar la lista de 12 pilotos para los Playoffs de la Xfinity Series 2019, la Food City 300 en el Bristol Motor Speedway (viernes, 7:30 PM, Este) seguramente tendrá una alta dosis de adrenalina en una pista que de por si genera grandes emociones.

Los integrantes del “Big 3” – el líder de la Clasificación de Pilotos Tyler Reddick, Christopher Bell y Cole Custer – han ganado 13 de las 21 carreras celebradas hasta ahora, pero ninguno de los 3 ha ganado en las últimas 3 fecha, la racha más larga sin victoria para el grupo.

Desde entonces, Chase Briscoe logró su primera victoria en la serie en Iowa y Austin Cindric se llevó las victorias en los circuitos mixtos de Watkins Glen y Mid-Ohio Sports.

Una victoria más para Cindric en Bristol, convertiría al piloto de Team Penske en el 9no. en ganar 3 carreras seguidas en la serie. Bell fue el último en hacerlo en julio pasado.

Reddick, el campeón defensor de la serie durante las últimas 18 carreras y ganador de 3 esta temporada, se ha mantenido ahí gracias a sus 18 top 10s en las primeras 21 fechas de la temporada.

Bell y Custer han ganado 5 carreras cada uno y de los 3, solo Bell ha celebrado previamente en Bristol, cuando ganó en abril pasado.

Antes de la carrera del viernes, 6 pilotos han asegurado su participación en los Playoffs con sus victorias – Reddick, Bell, Custer, Michael Annett, Chase Briscoe y Cindric – y otros 6 competirán por los 6 puestos restantes; Justin Allgaier, el novato Noah Gragson, Justin Haley, el novato John Hunter Nemechek, Ryan Sieg y Brandon Jones todavía están en busca de sus primeras victorias, pero Jones quien está por ahora en el 12do. puesto de la Clasificación de Pilotos con 108 puntos de ventaja sobre Grey Gaulding, parece tener un boleto asegurado.

Allgaier es quizá el más motivado antes de la carrera de Bristol entre los que están buscando sus primeras victorias. El veterano y ganador en Bristol en 2010, lideró 138 vueltas y ganó las dos etapas en la carrera de abril pasado, antes de verse involucrado en un a accidente por lo que terminó 30mo.