Kyle Busch contuvo a Justin Allgaier para ganar en la Xfinity Series en Indianapolis

Kyle Busch tomó la delantera en el último reincio a 5 vueltas del final en la Indiana 250 y logró contener a Justin Allgaier para lograr su 4ta. victoria de la temporada en la Xfinity Series en el Indianapolis Motor Speedway.

Busch, quien arrancó desde la Pole Position y lideró 46 de las 100 vueltas, sumó su victoria 96 en la serie y 4ta. en el legendario circuito de Indianápolis de 2.5 millas.

Allgaier cruzó la meta a 0.132 segundos en su Chevrolet No. 7 de JR Motorsports, seguido por Noah Gragson, Jeb Burton y Justin Haley para completar el Top 5.

Con estos resultados, Haley aseguró su boleto para los Playoffs de la Xfinity Series que arrancan el 20 de septiembre en el Richmond Raceway.

Busch se pudo poner adelante luego del accidente entre Tyler Reddick y Christopher Bell cuando se disputaban el liderato de la carrera a 8 vueltas del final, por lo que ambos quedaron fuera de competencia.

Resultados completos

Reddick terminó con ventaja de 50 puntos sobre Bell en la Clasificación de Pilotos, la próxima semana podría asegurar el campeonato de la Temporada Regular si suma 11 puntos.

NASCAR Xfinity Series – 8va. edición Indiana 250

Indianapolis Motor Speedway, Speedway, Indiana.

10. (10) Ryan Sieg, Chevrolet, 100.
11. (18) Jeremy Clements, Chevrolet, 100.
12. (15) Michael Annett, Chevrolet, 100.
13. (16) Gray Gaulding, Chevrolet, 100.
14. (32) Garrett Smithley, Chevrolet, 100.
15. (20) Ronnie Bassett Jr, Chevrolet, 100.
16. (34) Landon Cassill, Chevrolet, 100.
17. (19) Josh Williams, Chevrolet, 100.
18. (29) Joey Gase, Toyota, 100.
19. (22) Stefan Parsons, Toyota, 100.
20. (26) Ray Black II, Chevrolet, 100.
21. (23) Josh Bilicki, Chevrolet, 100.
22. (21) BJ McLeod, Chevrolet, 100.
23. (30) Stephen Leicht, Chevrolet, 100.
24. (28) Tommy Joe Martins, Toyota, 100.
25. (27) Matt Mills, Chevrolet, 100.
26. (35) Vinnie Miller, Chevrolet, 99.
27. (6) Austin Cindric, Ford, Engine, 98.
28. (31) Brandon Brown #, Chevrolet, 97.
29. (3) Christopher Bell, Toyota, Accidente, 92.
30. (4) Tyler Reddick, Chevrolet, Accidente, 92.
31. (5) John Hunter Nemechek #, Chevrolet, Accidente, 79.
32. (37) Mike Harmon, Chevrolet, Problemas eléctricos, 42.
33. (36) Chad Finchum, Toyota, Transmisión, 41.
34. (14) Austin Dillon(i), Chevrolet, Bomba de gasolina, 37.
35. (38) Kyle Weatherman, Chevrolet, Sobre calentamiento, 35.
36. (33) Morgan Shepherd, Chevrolet, Dirección, 34.
37. (25) David Starr, Chevrolet, Motor, 23.
38. (24) JJ Yeley, Chevrolet, Suspensión, 7.

Promedio de velocidad del ganador: 114.199 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 11 Minutos, 21 Segundos.

Margen de la victoria: 0.132 Seconds.

Banderas amarillas: 8 durante 31 vuelñtas.

Cambios de líder: 14 entre 7 piltos.

Líderes por vuelta: K. Busch(i) 1-15;C. Bell 16-23;B. Jones 24-31;K. Busch(i) 32-34;N. Gragson # 35;K. Busch(i) 36-52;J. Allgaier 53-61;T. Reddick 62;J. Allgaier 63-65;K. Busch(i) 66-68;J. Allgaier 69-80;J. Williams 81-84;T. Reddick 85;C. Bell 86-92;K. Busch(i) 93-100.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): Kyle Busch(i) 5 veces durante 46 vueltas; Justin Allgaier 3 veces durante 24 vueltas; Christopher Bell 2 veces durante 15 vueltas; Brandon Jones 1 vez durante 8 vueltas; Josh Williams 1 vez durante 4 vueltas; Tyler Reddick 2 veces durante 2 vueltas; Noah Gragson # 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 19,22,18,9,00,7,20,11,98,2

Top 10 Etapa 2: 7,18,2,8,19,20,98,00,39,9