Zarco se impone su ritmo en la FP1 de Moto2

El líder del campeonato precede en la clasificación de los mejores tiempos a Lowes y Folger.

La primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio OCTO de Gran Bretaña de Moto2 ha finalizado con Johann Zarco (Ajo Motorsport) dominando la clasificación con un registro de 2’08.461, logrado en la última vuelta del entrenamiento. Al piloto francés le seguían en la clasificación el local Sam Lowes (Speed Up Racing) y Jonas Folger (AGR Team).

El campeón en título de la categoría Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), Lorenzo Baldassarri (Forward Racing) y el debutante Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) completaban las seis primeras posiciones, cerrando la lista de los diez primeros Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), Julián Simón (QMMF Racing Team), Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia) y Thomas Luthi (Derendinger Racing Interwetten).

Al igual que había ocurrido en los primeros entrenamientos de Moto3 y MotoGP, la sesión se desarrollaba bajo cielos despejados y con buena temperatura.

Las referencias anteriores para la categoría en el circuito de Silverstone se cifran en 2’07.186 como récord del circuito para Tito Rabat, y de 2’07.039 para la mejor pole en manos de Takaaki Nakagami; ambos registros logrados durante la temporada 2013.

La segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio OCTO de Gran Bretaña de Moto2 comenzará a las 15:05 hora local.